



92±394 15 92±394



साहित्य अकादेमी, नई दिल्ली

साहित्य अकादमी छत्तीसगढ़ संस्कृति परिषद्, रायपुर के संयुक्त तत्त्वावधान में आयोजित

अखिल भारतीय आदिवासी लेखक सम्मिलन

में आप सादर आमंत्रित हैं

7-8 जून 2025

कन्वेंशन हॉल, नवीन विश्राम भवन, सिविल लाइंस, रायपुर, छत्तीसगढ़ कार्यक्रम

शनिवार, 7 जून 2025

उद्घाटन सत्र : पूर्वाहन 10.00 - मध्याहन 12.00 बजे

स्वागत वक्तव्य : के. श्रीनिवासराव, सचिव, साहित्य अकादेमी उद्घाटन वक्तव्य : माधव कौशिक, अध्यक्ष, साहित्य अकादेमी बीज वक्तव्य : महेंद्र कुमार मिश्र, प्रख्यात लोकसाहित्यविद्

मुख्य अतिथि : शशांक शर्मा, अध्यक्ष, साहित्य अकादमी, छत्तीसगढ़ संस्कृति परिषद् अध्यक्षीय वक्तव्य : केशरीलाल वर्मा, कुलपति, छत्रपति शिवाजी महाराज विश्वविद्यालय

धन्यवाद ज्ञापन : उमेश मिश्र, उपनिदेशक, छत्तीसगढ़ संस्कृति परिषद्

प्रथम सत्र : मध्याहून 12.00 - अपराहून 1.30 बजे

संस्कृति के संरक्षण में जनजातीय भाषाओं का महत्त्व

अध्यक्षता : विवेक आचार्य, निदेशक, छत्तीसगढ़ संस्कृति परिषद्

आलेख-पाठ : वी. रामकोटि माध्री यादव उपेंद्र अणु

द्वितीय सत्र : अपराहन 2.30 - सायं 4.00 बजे

बहुभाषी कहानी-पाठ

अध्यक्षता : वी. रामकोटि

कहानी-पाठ : नीलुराम कोर्रम (गोंडी)

इनाम गमांग (सौरा)

शिवशंकर कश्यप (भतरी)

जयश्री साहू (कोशली)

तृतीय सत्र : सायं 4.00 - 5.30 बजे

बहुभाषी कविता-पाठ

अध्यक्षता : माधुरी यादव

कविता-पाठ : संतोषी श्रद्धा 'महंत' (बिलासपुरी)

दीनदयाल साहू (छत्तीसगढ़ी)

सावित्री ध्रुव (गोंडी)

संजू साहू 'पूनम' (संबलपुरी) धर्मानंद गोजे (सरगुजिया)

रविवार, 8 जून 2025

चतुर्थ सत्र : पूर्वाह्न 10.00 - 11.30 बजे

विरासत की रक्षा के लिए आदिवासी साहित्य का वैभव

अध्यक्षता : एम. मणि मैतेई

आलेख-पाठ : जितेंद्र वसावा

बी. रघ

पी. शिवरामकृष्ण

पंचम सत्र : पूर्वाहून 11.30 - अपराहून 1.00 बजे

बहुभाषी कहानी-पाठ

अध्यक्षता : चित्तरंजन कर कहानी-पाठ : गीता (बंजारा)

बी.आर. साहू (छत्तीसगढ़ी)

विक्रम सोनी (हलबी) स्वाति आनंद (पारधी)

भोजन

षष्ठ सत्र : अपराह्न 2.00 - सायं 4.00 बजे

बहुभाषी कविता-पाठ

अध्यक्षता : जयप्रकाश मानस

कविता-पाठ : धनीराम कडमिया (बैगानी)

शकुंतला तरार (छत्तीसगढ़ी)

नीतू कुसुम बिलुंग (खड़िया)

प्रिस्का कुजूर (कुडुख़)

महेश्वरी वी. गावित (वारली)

धन्यवाद ज्ञापन : **एन. सुरेश बाबु** उपसचिव, साहित्य अकादेमी

उत्तरापेक्षी: 011-23386626 / 27 / 28

ई-मेल : secretary@sahitya-akademi.gov.in; वेबसाइट : http://www.sahitya-akademi.gov.in







Sahitya Akademi, New Delhi

in collaboration with Sahitya Academy Chhattisgarh Sanskriti Parishad, Raipur

cordially invites you to an

All India Tribal Writers' Meet

7-8 June 2025

Convention Hall, Naveen Vishram Bhavan, Civil Lines, Raipur, Chhattisgarh

Programme

Saturday, 7 June 2025

Inaugural Session: 10.00 a.m. - 12.00 noon

Welcome Address: **K. Sreenivasarao**, Secretary, Sahitya Akademi Inaugural Address: **Madhav Kaushik**, President, Sahitya Akademi Keynote Address: **Mahendra Kumar Mishra**, Eminent Folklorist

Chief Guest: Shashank Sharma, President, Sahitya Academy, Chhattisgarh Sanskriti Parishad

Presidential Address: Kesharilal Verma, Vice Chancellor, Chhatrapati Shivaji Maharaj University

Vote of Thanks: Umesh Mishra, Deputy Director, Chhattisgarh Sanskriti Parishad

Tea

First Session: 12.00 noon - 1.30 p.m.

Importance of Tribal Languages in Preserving Culture

Chair: Vivek Acharya, Director, Chhattisgarh Sanskriti Parishad

Papers: V. Ramakoti Madhuri Yadav Upendra Anu

Lunch

Second Session: 2.30 p.m. - 4.00 p.m.

Multilingual Short Story Readings

Chair: V. Ramakoti

Readings: Neeluram Korram (Gondi)

Enam Gomanga (Soura)

Shibashankar Kashyap (Bhatri)

Jayashree Sahu (Koshli)

Tec

Third Session: 4.00 p.m. - 5.30 p.m.

Multilingual Poetry Readings

Chair: Madhuri Yadav

Readings: Santoshi Shraddha 'Mahant' (Bilaspuri)

Deendayal Sahu (Chhattisgarhi)

Savitri Dhruw (Gondi)

Sanju Sahu 'Poonam' (Sambalpuri)
Dharmanand Goje (Sarquijva)

Sunday, 8 June 2025

Fourth Session: 10.00 a.m. - 11.30 a.m.

Magnificence of Tribal Literature to Protect Heritage

Chair: M. Mani Meitei Papers: Jitendra Vasava

B. Raghu

P. Sivaramakrishna

Tea

Fifth Session: 11.30 a.m. - 1.00 p.m.

Multilingual Short Story Readings

Chair : Chittaranjan Kar Readings : Geeta (Banjara)

B.R. Sahu (Chhattisgarhi)
Bikram Soni (Halbi)
Swati Anand (Pardhi)

Lunch

Sixth Session: $2.00 \, p.m. - 4.00 \, p.m.$

Multilingual Poetry Readings

Chair: Jaiprakash Manas

Readings: Dhaniram Kadamia (Baigani)

Shakuntala Tarar (Chhattisgarhi) Nitu Kusum Bilung (Kharia) Priska Kujur (Kurukh)

Maheswari V. Gavit (Warli)

Vote of Thanks: N. Suresh Babu

Deputy Secretary, Sahitya Akademi

RSVP: 011-23386626/27/28

Email: secretary@sahitya-akademi.gov.in; Website: http://www.sahitya-akademi.gov.in